sexta-feira, 31 de julho de 2009

PÃO PANDA !!!!!!

Fala sério, só podia ser coisa de japones mesmo né...rsrsrs

Adorei esse pão, vou arriscar fazer... independente do resultado, venho mostrar aqui depois.

Bom Final de Semana !!!!!






Pãoda
Ingredientes:
- assadeira de “pão de centeio” (20×10x10cm)
- 230 g de farinha especial para pães
- 70 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 210 ml de leite batido com uma gema de ovo
- 4,5 g de sal- 18 g de margarina sem sal
- 4 g de fermento biológico
- 8 g de chá verde em pó dissolvido em 8 ml de água fervente
- 8 g de cacau em pó dissolvido 8 ml de água fervente
Modo de preparo:
1) Ferva o leite com a gema. Depois coloque em um recipiente as duas farinhas, o leite fervido, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento e mexa até a massa ficar bem homogênea. Retire a massa do recipiente e sove bem com as mãos. Deixe descansar com um pano cobrindo por aproximadamente 35 minutos.
2) Sem que a massa esteja no ponto, divida-a em três partes. Duas partes mais ou menos iguais e uma menor (cerca de metade do tamanho das outras duas). Na porção menor, adicione a mistura de água fervente com cacau em pó e mexa até que adquira uma coloração escura. Um das outras porções deve ficar como está e à terceira deve ser acrescida a mistura com chá verde. Misture até atingir uma coloração esverdeada.
3) Deixe as massas descansando em separado até atingir o ponto, por cerca de uma hora (um truque antigo para ver se a massa cresceu é retirar uma bolinha da massa e colocar dentro de um copo com água; quando a bolinha começar a boiar, ela está pronta).
4) Com as massas prontas começa um trabalho de artesão para montar o “pãoda”. Fazendo “rolinhos” com as massas, em tamanhos diferentes, sendo que a massa “branca” será o rosto do panda, a de chocolate formará os olhos e orelhas e a massa verde formará o entorno (veja as ilustrações abaixo).
5) Com o “pãoda” montado, coloque em uma forma untada e deixe no forno médio por cerca de 30 minutos.


Blog do Globo Rural

4 comentários:

  1. Amiga, que pão mais lindinho!! Aposto que o Miguel vai amar!!!
    Vou tentar fazer, e aí a gente troca fotos da nossa experiência, tá??
    Beijo, e bom final de semana para vocês!

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  2. Amei o pão panda! rsrsrs vou tentar fazer!

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  3. Muito doida essa receita... Vou fazer também.
    O que tu queres dizer com

    - 230 g de farinha especial para pães
    - 70 g de farinha de trigo

    Que farinha especial é essa? Não é farinha de trigo?

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  4. O meu ficou parecendo um aborto de um panda, kkkkkkkkkkkkkkkkk

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